Меню

Андрей Дунаев оценил готовность оздоровительных лагерей к сезону

1 июня 2015 в 13:00Просмотров: 0

Руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев 29 мая проверил степень готовности детских оздоровительных лагерей к началу сезона.

Первым лагерем для посещения был выбран «Юный строитель», распложенный в Ядромиснком сельском поселении. В сопровождении директора лагеря Елены Костенко, начальника Управления образованием администрации Истринского района Валерия Коровкина Андрей Дунаев прошел по жилым корпусам лагеря, попробовал блюда в детской столовой, оценил комфортность жилых комнат, оснащенность лагеря спортинвентарем и разнообразием досуга. Здесь все готово к приему детей: в комнатах, рассчитанных на 4-6 человек, заправлены постели, в столовой полным ходом идет подготовка к первой смене.
«Несколько смен этого лета в лагере - тематические, на отдых приедут команды юных спортсменов, танцоров и других творческих направлений», - рассказала директор лагеря Елена Костенко.

Она добавила, что для всех отдыхающих сотрудники компании разработали большую досуговую программу. Кроме традиционных досуговых кружков, в которые обычно записываются юные отдыхающие (танцпол, тренажерный зал, спортивная, волейбольная и баскетбольная площадки, площадка для костра и многое другое), в лагере пройдут занятия по сборке сигвеев, росписи граффити, тим-билдинга, дети смогут пройти полосу препятствий, посоревноваться в лазер-таг.

По ее словам, в крытом бассейне, работающем все лето, желающие смогут заняться аквааэробикой, да и ежедневная утренняя зарядка в лагере проводится в виде танцев. Кроме того, будет проводиться командная работа, направленная на сплачивание коллектива: выборы президента лагеря, проекты «Построй свой мини-лагерь», а также конкурсы «Шеф-повар», «Голос» и многие другие.

По мнению Андрея Дунаева, детский оздоровительный лагерь «Юный строитель» полностью готов к приему отдыхающих.

«Видно, что по многим позициям в лагерях происходят перемены к лучшему – ведется ремонт, закуплены необходимые принадлежности. В прошлом году лагерям удалось провести оздоровительный сезон без происшествий. Надеемся, что и в этом году отдых детей будет организован на достойном уровне. По крайней мере, мы должны сделать всё возможное для этого» - сказал Дунаев.

Всего в этот день Руководитель районной администрации оценил готовность нескольких детских оздоровительных лагерей.

Отметим, в районе с начала июня заработает 9 загородных круглосуточных лагерей (1500 человек) и 15 школьных лагерей дневного пребывания (1140 человек).