Меню

Андрей Дунаев: «Безопасность – наш приоритет».

6 февраля 2015 в 13:00Просмотров: 1

Андрей Дунаев: «Безопасность – наш приоритет».

5 февраля в администрации Истринскго муниципального района прошло совещание по вопросам реализации программы «Безопасный город». В совещании приняли участие: руководитель администрации Истринского муниципального района Андрей Дунаев, заместители руководителя администрации, начальник ОМВД по Истринскому району Игорь Васильев, представители 11 батальона 1 полка ДПС (северный) ГИБДД ГУ МВД России.

В рамках данного совещания представители подрядной организации презентовали свой проект программы «Безопасный город», которая уже действует во многих городах России. По сути, это интегрированная комплексная система, предназначенная для решения задач обеспечения правопорядка, видеомониторинга, охраны собственности и безопасности граждан в любом участке городского или сельского поселения. Что характерно, данная система позволяет не только фиксировать нарушения, но и анализировать их по определенным показателям.

После демонстрации возможностей системы руководитель Администрации Истринского муниципального района дал свою оценку:

«Проект интересный. Уверен, что внедрение программы «Безопасный город» имеет колоссальное значение для каждого города. Истринский район – не исключение. Предложение данного разработчика мы рассматриваем в связи с тем, что речь идет о бесплатном, тестовом сотрудничестве. В качестве эксперимента мы выбираем участок дороги, наши партнеры устанавливают оборудование и в тестовом режиме мы вместе наблюдаем первые результаты».

Следующий этап обсуждения программы назначен на 10 февраля, когда состоится традиционная планерка в Администрации Истринского района.