Меню

Администрация Истры отслеживает соблюдение сроков отключения горячего водоснабжения

27 июля в 16:38Просмотров: 3525

На еженедельном правительственном совещании, которое прошло в режиме видеосвязи под руководством Губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва, одним из вопросов повестки стало нарушение графиков отключения горячего водоснабжения в муниципальных образованиях.

Во исполнение Поручений руководителя региона график плановых отключений горячего водоснабжения в многоквартирных домах городского округа Истра с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации был скорректирован – отключение ГВС началось 2 июля.

График доступен на сайте Администрации, на сайтах управляющих и ресурсоснабжающих организаций, объявления о датах отключения размещены на подъездах, жители проинформированы и посредством СМИ. Помимо этого, информация размещена на «тепловой карте» Подмосковья.

Из 1250 многоквартирных домов, расположенных на территории округа, централизованное горячее водоснабжение имеется в 824 МКД. Отключение в межотопительный период проводится в 754 домах.

"Безусловно, прекращение подачи горячей воды вызывает довольно значительные неудобства, так как это, прежде всего, наш комфорт. Поэтому существует регламент планового отключения ГВС, и абсолютно все управляющие организации должны придерживаться установленных правил. Тем не менее, нарушения в графике отключений горячего водоснабжения в муниципалитете произошли" - отметила Глава г.о. Истра Татьяна Витушева.

Частная котельная Минобороны, расположенная в п. Манихино, обслуживает 3 многоквартирных дома с общим количеством проживающих - 267 человек. Согласно графику, отключение ГВС должно было продлиться со 2 по 16 июля. Но в указанный срок подачу горячей воды не возобновили. По настоянию Администрации водоснабжение было подключено, но на день позже, 18 июля. Как объясняет руководство котельной, данная ситуация произошла из-за нехватки времени на профилактические работы. Более того, с этой котельной существуют и другие проблемы – постоянные перебои с отоплением, горячее водоснабжение ненадлежащей температуры, многочисленные жалобы жителей.

Нарушение графика произошло ещё в двух случаях. От АО «Истринская теплосеть» в адрес Администрации поступило письмо с просьбой согласовать перенос остановки котельной в п. Рождествено со 2 на 9 июля, в связи с реконструкцией. В итоге отключение ГВС в 42 домах было произведено на неделю позже. Также, в связи с ремонтными работами, проводимыми МУП «Истринское ЖЭУ», на 2 дня позже отключили горячую воду в 2 домах в п. Глебовский. Но все эти изменения не привели к увеличению сроков отсутствия ГВС.

В целом же, график отключения горячего водоснабжения в муниципалитете соблюдается.