Меню

6 сентября глава городского округа Истра А.Г. Вихарев посетил с рабочим визитом Российскую компанию «Данфосс».

9 сентября 2019 в 13:00Просмотров: 1

6 сентября глава городского округа Истра А.Г. Вихарев посетил с рабочим визитом Российскую компанию «Данфосс».


ООО «Данфосс» образовано в 1993 году. В 2007 г. в Истринском районе Московской области открыт производственно-складской комплекс. Общая площадь зданий на территории на сегодняшний день составляет уже более 18 тыс. кв. м. Производственная мощность: 600 тыс. терморегуляторов, более 100 тыс. шаровых кранов, более 100 тыс. балансировочных клапанов и порядка 400 тыс. блочных тепловых пунктов в год. Предприятие сертифицировано в соответствии с европейскими стандартами IATF 16949:2016, ISO 14001:2008 и СEN DS/EN 215.
В настоящее время у «Данфосс» есть представительства в 23 городах России. В рамках теплового направления компания производит в России приборы коммерческого учета теплопотребления зданиями, индивидуальные и блочные тепловые пункты для зданий и ЦТП, балансировочные клапаны, радиаторные терморегуляторы, стальные шаровые краны, облачные системы мониторинга и управления, системы диспетчеризации и шкафы автоматики.
Компания также осуществляет поставки оборудования для холодильных установок и систем кондиционирования воздуха в различных сферах. Также компания производит и поставляет преобразователи частоты мощностью до 1400 кВт, устройства плавного пуска – до 800 кВт.
За 25 лет работы в России компания «Данфосс» приняла участие в реализации десятков тысяч проектов по всей стране. Так, например, в Москве и Московской области при реконструкции жилого фонда уже установлено более 3 000 автоматических узлов управления (АУУ) и индивидуальных тепловых пунктов в системах отопления, что позволило сократить потребление тепла в таких домах на 30-45%.
«Компания представляет широкий ряд оборудования для систем тепло- и холодоснабжения, используемого в капитальном строительстве, ЖКХ и промышленности. С нашей стороны есть большая заинтересованность в плане сотрудничества с «ДАНФОСС», так как в результате установки данного оборудования этой компании предполагается экономия в жилых домах, что, безусловно, очень важно» - отметил глава городского округа Истра Андрей Вихарев.