Меню

3 октября по случаю 90‑летия Московской области в музеях Подмосковья был объявлен день открытых дверей.

4 октября 2019 в 13:00Просмотров: 0

3 октября по случаю 90-летия Московской области в музеях Подмосковья был объявлен день открытых дверей.
Музейно-выставочный комплекс «Новый Иерусалим» — самый крупный музей Московской области, также принял участие в акции. В этот день все выставки работали бесплатно.
Посетители музея «Новый Иерусалим» смогли познакомиться с главной постоянной экспозицией музея «Новый Иерусалим – Памятник Истории и Культуры XVII–XX веков».
К 90-летию Московской области в музее «Новый Иерусалим» организован большой знаковый проект — выставка работ русских живописцев XVIII–XX веков «Цвет. 90 шедевров из музеев Подмосковья». Основа построения экспозиции - работа художников с цветом.
В этот знаменательный день также прошёл заключительный концерт из серии «Подмосковные вечера» завершившегося масштабного проекта «Лето в Подмосковье», который объединил на сцене рок, оперу и картины.
Великая сила искусства – синтез музыки и живописи – погрузили зрителя в целый мир высоких чувств, страстей и мыслей.
Оригинальность концерта была в том, что на одной сцене известные оперные исполнители Большого театра и музыканты современных рок-групп вместе исполняли классические произведения. «Rock and Opera» - так звучит название проекта.
Одновременно со сцены звучали знакомые арии в необычной аранжировке, шедевры классической музыки в исполнении лучших оркестров России, и всё это сопровождалось демонстрацией произведений русских живописцев — 90 шедевров из 11 музеев Подмосковья, которые транслировались на интерактивных панелях.
На мероприятии присутствовали заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков, первый заместитель председателя правительства Московской области - министр образования Ольга Забралова, вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова, руководитель Комитета по туризму Московской области в ранге министра Наталья Галкина, генеральный директор МВК Московской области «Новый Иерусалим» Василий Кузнецов.