Меню

29 августа Губернатор Московской области Андрей Воробьёв совместно с Генеральным прокурором Российской Федерации Юрием Чайкой осмотрел санаторий «Истра», где завершен 2‑й этап реконструкции.

29 августа 2018 в 13:00 Просмотров: 3

29 августа Губернатор Московской области Андрей Воробьёв совместно с Генеральным прокурором Российской Федерации Юрием Чайкой осмотрел санаторий «Истра», где завершен 2-й этап реконструкции.

Оздоровительное учреждение работает не только для сотрудников прокуратуры, но и жителей Подмосковья и других регионов. На его базе создан современный медицинский центр, услугами которого пользуются жители Аносино, Павловской слободы, Истры, Красногорска. В поликлинике санатория в любое время года проводится диспансеризация, лечебное учреждение работает как по собственным программам прикрепления, так и в рамках ДМС.

«Несмотря на то, что это ведомственный санаторий, здесь могут отдыхать люди из Подмосковья, Москвы, со всей страны. Он - доступный. Мы в этом заинтересованы, у нас большое количество территорий, которые прекрасны своей природой, экологией. И вот такие комплексы для нас очень важны, особенно когда они развиваются, - сказал Андрей Воробьёв. - Мы будем дальше сотрудничать, безусловно. Была рекомендация почистить прилегающий лесной массив для того, чтобы люди там могли гулять - это наша работа, с удовольствием это сделаем».
Санаторий «Истра» построен в 1952 году, он располагается на площади более 120 га, номерной фонд рассчитан на 180 человек. В рамках федеральной инвестиционной программы здесь реконструирован лечебно-диагностический корпус, увеличено количество медицинских кабинетов, развернута водолечебница, закуплено высокотехнологичное оборудование, созданы условия для маломобильных групп населения. Также построены новое здание ФОКа, теннисные корты, универсальная спортивная площадка. В санатории располагаются 25-метровый бассейн и 3 спортзала.

На территории санатория также проводит свои занятия футбольная школа «Истра», в ней тренируются около 200 ребят в возрасте 6-18 лет.
«Бесспорно, мы работаем в полном сотрудничестве с Губернатором Московской области, ведь нам помогли с территорией, помогли с благоустройством. Люди из Московской области отдыхают здесь у нас. Мы благодарны Андрею Юрьевичу за помощь, которую он оказывает нам, потому что одни мы бы не смогли бы этого сделать», - отметил Юрий Чайка.