Меню

25 ноября состоялось продолжение общественных обсуждений по итогам рассмотрения эскизного проекта туристического маршрута в пойме реки Истры.

29 ноября 2018 в 13:00 Просмотров: 0

25 ноября состоялось продолжение общественных обсуждений по итогам рассмотрения эскизного проекта туристического маршрута в пойме реки Истры.

Запланированный на общественных обсуждениях обход маршрута привлёк много местных жителей. Комиссия, включившая в себя представителей администрации городского округа, архитекторов, специалистов по гидрологии, дизайнеров, геодезистов и жителей, прошла большой участок поймы реки Истры от спуска недалеко от станции Истры до зданий бывшей воротничковой фабрики.

Этот участок отведён под природно-познавательный туризм. После его прохождения по предложению члена Комиссии по возрождению культурного наследия и архитектурному облику городов Общественной палаты городского округа Истра Николая Давыдова одна часть комиссии отправилась исследовать трассировку вдоль берега реки Истры под городским парком и далее до стадиона, а другие участники обследовали проход на стрелецкое поле и вернулись для последующего обсуждения к подъездной аллее от реки до монастыря около стадиона и музыкальной школы.

Председатель Комиссии по возрождению культурного наследия и архитектурному облику городов Константин Косенков рассказал, что сход на тропу учитывается в связи со строительством двух объектов там, где это регламентировано законодательством и требуется для разделения туристических потоков и с учётом потребностей населения.