Меню

20 июля в ДК Истры состоится защита проектов на соискание премии «Наше Подмосковье – 2017»

13 июля 2017 в 13:00 Просмотров: 1

20 июля в ДК Истры состоится защита проектов на соискание премии «Наше Подмосковье – 2017».

Напомним, премия «Наше Подмосковье» была учреждена в 2013 году губернатором Московской области Андреем Воробьёвым, с целью поддержки социальных инициатив жителей региона. За 4 прошедших года на конкурс было поданы более 80 000 проектов, 7 952 заявителя получили премии до 500 000 рублей.

В этом году организаторы конкурса внесли некоторые изменения, в соответствии с которыми второй этап премии – защита проектов – становится обязательным.

Каждый автор в обязательном порядке должен будет защитить свою работу перед конкурсной комиссией. В состав комиссии войдут как представители муниципального образования (в котором и будет проходить защита), так и члены Общественной палаты Московской области, а также Главного управления социальных коммуникаций правительства Подмосковья.

В этом году защита проектов от жителей городского округа Истра пройдет в Доме культуры города Истра. Регистрация начнется в 11:30.Защита будет проходить с 12:00 до 18:00, в порядке очерёдности.

Автор проекта должен иметь при себе паспорт с регистрацией в г. о. Истра (или временную регистрацию), а также заполненное заявление о делегировании, для дальнейшей его сдачи в экспертную комиссию (Ссылка для скачивания расположена под данным текстом).

Руководитель администрации городского округа Истра Андрей Дунаев считает, что публичное обсуждение проектов позволяет экспертам своими глазами увидеть и автора идеи и сам проект, задать дополнительные вопросы и получить из первых уст необходимые пояснения.

«В позапрошлом году я сам в течение нескольких часов присутствовал на такой защите и хочу сказать, что реальное общение между авторами проектов и экспертной комиссией позволяет более детально и всеобъемлюще оценить проект, насколько он живет и развивается», – сказал он.

По словам Дунаева, в прошлые годы наш муниципалитет показывал очень хорошие результаты в части качества конкурсных проектов. Многие истринские авторы стали лауреатами 3 и 2 степеней, а несколько проектов и вовсе оказались лидерами в своих номинациям. Безусловно, все лауреаты получили денежные премии для дальнейшей реализации своих проектов.

– Со своей стороны я хочу призвать наших граждан, наши общественные организации, наших лидеров общественного мнения, проявлять максимальную активность и принимать участие в губернаторском конкурсе «Наше Подмосковье». Ведь эта премия является мощным инструментом поддержки народной инициативы и популяризации социальных проектов. Ну и конечно, я желаю всем нашим номинантам, тем, кто уже выдвинул свой проект на премию 2017 года и готовится защищать его 20 июля, продуктивной работы на благо городского округа Истра, – сказал Андрей Дунаев.

P.S. Дополнительный день для защиты конкурсных проектов пройдет в сентябре в Доме правительства Московской области.

ВНИМАНИЕ! Скачать форму заявления о делегировании (нажмите)