Меню

 Гран‑при «Театральных ассамблей» завоевал Истринский драмтеатр 

14 апреля в 20:09 Просмотров: 8
Директор Истринского драматического театра А.А. Соколов

Международный фестиваль-конкурс «Театральные ассамблеи» традиционно прошёл в городском округе Балашиха уже в 10-й раз.
Ежегодно культурное мероприятие объединяет в себе театр, музыку, балет, современную и классическую хореографию.
В конкурсе приняли участие талантливые школьники, студенты и профессиональные творческие коллективы со всего мира. Зарубежные артисты исполняли номера в онлайн-формате.
Своей победой Истринский драмтеатр обязан детскому музыкальному спектаклю «Емеля». Спектакль вышел в 2017 году и, как говорят сами артисты, стал визитной карточкой коллектива.
В рамках фестиваля жюри отметило постановку ещё двумя специальными дипломами – за лучший актерский ансамбль и лучшее художественное оформление.
Кстати, ранее постановка была удостоена приза на Международном фестивале детских спектаклей в Архангельской области. Работу отметили за лучшую сценографию.
По словам директора театра, исполнителя главной роли в постановке Андрея Соколова, спектакль «Емеля» очень сложный технически.
Всё дело в количестве и объёме декораций. Здесь и ткани, и металлические основы. К выступлению на «Театральных ассамблеях» артистам пришлось готовиться накануне. Постановочная часть группы выехала в ночь, декорации устанавливали до утра.
Но все эти хлопоты, о которых обычный зритель и не догадывается, становятся неважными в сравнении с теми овациями, которые благодарная публика дарит в знак восхищения.Поздравляем драмтеатр с победой и желаем дальнейших творческих успехов!
С афишей Истринского театра можно ознакомиться на сайте teatr-istra.ru